Налог из-за «долгостроя» вырастет в два раза

03 февраля в 21:19 278

Налоговая служба начинает расчёт имущественных налогов, которые должны заплатить граждане за 2016 год.

Налог из-за «долгостроя» вырастет в два раза

Особое внимание стоит уделить земельному налогу, т.к. в этот раз при расчёте земельного налога будет учтён повышающий коэффициент (х2) для тех земельный участках, для которых было выдано разрешение на строительство дома, но по истечении 10 лет право собственности на дом так и не возникло.

Такая мера возникает именно сейчас потому что именно 1 января 2006 года вступил в силу пункт п. 16 ст. 396 Налогового кодекса, в котором идёт речь о повышающем коэффициенте. Данная правка была внесена для пресечения уклонения от уплаты на недвижимое имущество, когда дом выстроен, но в налоговую об этом факте не заявляется.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Налог из-за «долгостроя» вырастет в два раза

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости