Налог из-за «долгостроя» вырастет в два раза

03 февраля 2017 в 21:19 347

Налоговая служба начинает расчёт имущественных налогов, которые должны заплатить граждане за 2016 год.

Налог из-за «долгостроя» вырастет в два раза

Особое внимание стоит уделить земельному налогу, т.к. в этот раз при расчёте земельного налога будет учтён повышающий коэффициент (х2) для тех земельный участках, для которых было выдано разрешение на строительство дома, но по истечении 10 лет право собственности на дом так и не возникло.

Такая мера возникает именно сейчас потому что именно 1 января 2006 года вступил в силу пункт п. 16 ст. 396 Налогового кодекса, в котором идёт речь о повышающем коэффициенте. Данная правка была внесена для пресечения уклонения от уплаты на недвижимое имущество, когда дом выстроен, но в налоговую об этом факте не заявляется.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

  • Большой трамплин решено снести

    На заседании комиссии по социальной сфере в городской Думе руководство городского управления физической культуры и спорта сообщили о решении демонтажа большого трамплина на Филейке.

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

Налог из-за «долгостроя» вырастет в два раза

Выставки