Два застройщика Кирова объявили о слиянии

13 марта в 10:31 318

В конце первой недели марта состоялась конференция «Сила сплава», которая была организована застройщиков ДК «Железно» в честь своего 6-тилетия. На конференции генеральный директор ДК «Железно» Юрий Захаров и директор «АТЭКС» Владимир Калужских заявили о слиянии своих компаний в один строительных холдинг.

В результате слияния, холдинг получает технологии многоэтажного монолитного строения, которыми обладает «АТЭКС» и технологии управления проектами и учёта затрат, а также международный опыт работы от ДК «Железно».

Компании распределят между собой проекты так: ДК «Железно» реализовывает мало- и среднеэтажное строительство, «АТЭКС» будет реализовывать многоэтажное строительство в черте города. Холдинг так и продолжит работать в сегментах «комфорт», «комфорт плюс», «бизнес» и «премиум».

Алексей Злобин, агентство недвижимости «Компас»:

«Считаю, что слияние двух заметных игроков кировского строительного рынка - это событие заметное и в целом позитивное, т.к. компании получают дополнительные ресурсы, увеличение объемов продаж за счет предложения более широкого ассортимента строящегося жилья. Плюс снижение конкуренции, которая была между этими компаниями в сегменте малоэтажного строительства. И снижение затрат за счет эффекта масштаба. Насчет лидерства пока, наверное, говорить рано, но то что новый холдинг будет одним из лидеров строительного рынка Кирова – безусловно».


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Два застройщика Кирова объявили о слиянии

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости