Два застройщика Кирова объявили о слиянии

13 марта в 10:31 206

В конце первой недели марта состоялась конференция «Сила сплава», которая была организована застройщиков ДК «Железно» в честь своего 6-тилетия. На конференции генеральный директор ДК «Железно» Юрий Захаров и директор «АТЭКС» Владимир Калужских заявили о слиянии своих компаний в один строительных холдинг.

В результате слияния, холдинг получает технологии многоэтажного монолитного строения, которыми обладает «АТЭКС» и технологии управления проектами и учёта затрат, а также международный опыт работы от ДК «Железно».

Компании распределят между собой проекты так: ДК «Железно» реализовывает мало- и среднеэтажное строительство, «АТЭКС» будет реализовывать многоэтажное строительство в черте города. Холдинг так и продолжит работать в сегментах «комфорт», «комфорт плюс», «бизнес» и «премиум».

Алексей Злобин, агентство недвижимости «Компас»:

«Считаю, что слияние двух заметных игроков кировского строительного рынка - это событие заметное и в целом позитивное, т.к. компании получают дополнительные ресурсы, увеличение объемов продаж за счет предложения более широкого ассортимента строящегося жилья. Плюс снижение конкуренции, которая была между этими компаниями в сегменте малоэтажного строительства. И снижение затрат за счет эффекта масштаба. Насчет лидерства пока, наверное, говорить рано, но то что новый холдинг будет одним из лидеров строительного рынка Кирова – безусловно».

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Два застройщика Кирова объявили о слиянии

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости