Утром детский сад, вечером деньги

21 апреля в 18:17 256

Заместитель главы администрации Кирова Светлана Шумайлова рассказала от текущей ситуации с детскими садами в областном центре.

Как напомнила Шумайлова, к январю 2016 году за счёт федеральных дотаций город смог построить 9 новых детских садов и вернуть 16 помещений старых детских садов, начиная с 2007 года. На этом дотации закончились, но численность детей дошкольного возраста продолжает расти, а значит проблема с местами в детских садах вновь актуальна.

Как пояснила зам. главы администрации, на текущий момент нет ни федеральных, ни бюджетных средств для возведения новых детских садов, поэтому было решено изыскивать внебюджетные средства.

Было найдено два решения. Первое, привлечь крупных застройщиков к строительству дет. садов за собственные средства, с последующими выплатами из городского бюджета. Предварительно, на такую схему согласилось только два застройщика, но какие именно пока не разглашается.

Второй вариант – предложить застройщикам выделять на первом этаже новостроек выделять достаточные помещения для организации детского сада по всем санитарным нормам.

Когда начнётся работа по возведению новых детских садов в администрации города не сообщают.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Минстрой видит перспективу в малоэтажном строительстве

Михаил Мень высказал мнение о перспективе малоэтажного жилого строительства в России.

«Высотки» проверят на соответствие противопожарным нормам

Шульгин дал предписание надзорным органам проверить все жилые высотные здания в городе до конца декабря.

Планы развития образования, спорта и культуры

Депутаты приняли программу комплексного развития социальной инфраструктуры Кирова на 2017 – 2020 годы. В документе описаны планы развития сфер образования, культуры и спорта.

1181 дворовых территорий должны быть отремонтированы к 2022 году

В администрации утверждена программа «Формирование современной городской среды», в рамках которой должны быть благоустроены 1181 дворовая территория и 219 общественных территорий (скверы, парки, бульвары и т.д.).

Утром детский сад, вечером деньги

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости