Утром детский сад, вечером деньги

21 апреля 2017 в 18:17 300

Заместитель главы администрации Кирова Светлана Шумайлова рассказала от текущей ситуации с детскими садами в областном центре.

Как напомнила Шумайлова, к январю 2016 году за счёт федеральных дотаций город смог построить 9 новых детских садов и вернуть 16 помещений старых детских садов, начиная с 2007 года. На этом дотации закончились, но численность детей дошкольного возраста продолжает расти, а значит проблема с местами в детских садах вновь актуальна.

Как пояснила зам. главы администрации, на текущий момент нет ни федеральных, ни бюджетных средств для возведения новых детских садов, поэтому было решено изыскивать внебюджетные средства.

Было найдено два решения. Первое, привлечь крупных застройщиков к строительству дет. садов за собственные средства, с последующими выплатами из городского бюджета. Предварительно, на такую схему согласилось только два застройщика, но какие именно пока не разглашается.

Второй вариант – предложить застройщикам выделять на первом этаже новостроек выделять достаточные помещения для организации детского сада по всем санитарным нормам.

Когда начнётся работа по возведению новых детских садов в администрации города не сообщают.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

  • Большой трамплин решено снести

    На заседании комиссии по социальной сфере в городской Думе руководство городского управления физической культуры и спорта сообщили о решении демонтажа большого трамплина на Филейке.

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

Утром детский сад, вечером деньги

Выставки