Нет плана – нет денег

16 мая 2017 в 14:26 277

Минстрой Российской Федерации предупредил регионы о том, что деньги, выделенные в рамках проекта «Формирование современной городской среды», могут быть отозваны, если регионы не предоставят пятилетние планы благоустройства дворовых территорий и парков. Как заявил заместитель Минстроя Андрей Чибис:

«Регионы, которые с этой задачей не справятся, у которых программы окажутся чисто бумажным творчеством без активного вовлечения горожан, мы заберем у этих регионов деньги, которые они уже получили, и оштрафуем»

На данный момент субсидии получили более 70 регионов страны, а на всю программу выделено почти 5 млрд. рублей.

Нет плана – нет денег

Кировская область получить на реализацию программы почти 300 млн. рублей. За 2017 год федеральные средства должны будут потрачены на ремонт 117 дворовых территорий и 58 парков, в том числе благоустройство Кочуровского парка и Парка Победы.


Комментарии

Виталий

В Кирове планы уже составляются, если верить сайту администрации. Накидали всем районам задач по подготовке этих планов, с привлечением специалистов. Но чтобы добавить свой двор в программу - это надо 9 кругов ада пройти и тонну всяких справок и бумажек собрать

Ответить

Новый комментарий

  • Большой трамплин решено снести

    На заседании комиссии по социальной сфере в городской Думе руководство городского управления физической культуры и спорта сообщили о решении демонтажа большого трамплина на Филейке.

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

Выставки