Один из кировских застройщиков может быть признан банкротом

23 мая 2017 в 11:44 775

В Арбитражный суд Кировской области был подан иск на АО «Северовостокэнергострой», чтобы признать строительную фирму несостоятельное, т.е. банкротом. Иск был подан банком АО "Первый Дортрансбанк".

К делу был привлечён и руководитель АО «Северовостокэнергострой» Седых Анатолий Иванович, на которого в августе текущего года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как сообщает Прокуратора Ленинского района города Кирова, с 2014 по 2016 года застройщик «Северовостокэнергострой» заключил 89 договоров долевого участия, что позволило привлечь 135,7 млн. рублей. Судя по бухгалтерским отчётам, на строительство жилого дома по адресу ул. Сурикова, д. 39, корп. 3 было затрачено 97,3 млн. рублей, все остальные деньги Седых потратил на иные цели.

Один из кировских застройщиков может быть признан банкротом

Новостройка до сих пор не сдана (срок сдачи был запланирован на IV квартал 2015 года), а квартиры не переданы долевикам в собственность.

Суд по признанию застройщика банкротом состоится в Арбитражном суде Кировской области 13 июня 2017 года в 10:00.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

  • Большой трамплин решено снести

    На заседании комиссии по социальной сфере в городской Думе руководство городского управления физической культуры и спорта сообщили о решении демонтажа большого трамплина на Филейке.

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

Один из кировских застройщиков может быть признан банкротом

Выставки