Судьба сквера за «Алыми парусами» под вопросом?

03 июня в 21:34 530

На днях некоторые кировские СМИ начали распространять докладную записку и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Ольги Куземской, в которой утверждает, что пост в Facebook’e Курдюмого и новость на сайте «Ньюслер» о появлении сквера на месте больничного города за ЖК «Алые парса» вводит кировчан в заблуждение и может быть преградой при реализации истинного проекта.

Согласно данной записке, Куземская утверждает и приводит в доказательство протокол совещания по поводу застройки квартала, ограниченного улицами Октябрьский проспект – Преображенская – Московская, от 13 апреля 2017 года. В протоколе было решено несколько вопросов:

  1. Найти новое место для строительство здания Арбитражного суда.
  2. Подготовить документы для исключения дома по адресу у. Энгельса, 82 («Дом, где с 1912 по 1927 год работала видная революционерка, общественный деятель Л.К. Громозова») из реестра объектов культурного наследия.
  3. Организовать снос объектов здравоохранения и вывоз мусора, с оплатой работы в 2018 году.
  4. Использовать земельные участки за ЖК «Алые паруса» для реализации «масштабного инвестиционного проекта».

Под «масштабным проектом» понимается здание или комплекс зданий, в которых должны находится помещения конгресс-холла, дискуссионных площадок, приспособленных залов, выставочных залов для организации и проведения форумов различного уровня, фестивалей, иных мероприятий, организуемых в рамках работы Правительства Кировской области. О сквере и прогулочных зонах в записке речи не идёт.

В связи с этим, Куземская просит в записке запретить распространять информацию и дальнейшем использовании территории (территория квартала за «Алыми парусами»).

Тем временем, есть информация о подписанном соглашении (1, 2, 3) между Министерством здравоохранения Кировской области и «Кировским ССК» о безвозмездном сносе медгородка и возведении на его месте сквера с прогулочными зонами.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Судьба сквера за «Алыми парусами» под вопросом?

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости