Судьба сквера за «Алыми парусами» под вопросом?

03 Июня 2017 в 21:34

На днях некоторые кировские СМИ начали распространять докладную записку и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Ольги Куземской, в которой утверждает, что пост в Facebook’e Курдюмого и новость на сайте «Ньюслер» о появлении сквера на месте больничного города за ЖК «Алые парса» вводит кировчан в заблуждение и может быть преградой при реализации истинного проекта.

Согласно данной записке, Куземская утверждает и приводит в доказательство протокол совещания по поводу застройки квартала, ограниченного улицами Октябрьский проспект – Преображенская – Московская, от 13 апреля 2017 года. В протоколе было решено несколько вопросов:

  1. Найти новое место для строительство здания Арбитражного суда.
  2. Подготовить документы для исключения дома по адресу у. Энгельса, 82 («Дом, где с 1912 по 1927 год работала видная революционерка, общественный деятель Л.К. Громозова») из реестра объектов культурного наследия.
  3. Организовать снос объектов здравоохранения и вывоз мусора, с оплатой работы в 2018 году.
  4. Использовать земельные участки за ЖК «Алые паруса» для реализации «масштабного инвестиционного проекта».

Под «масштабным проектом» понимается здание или комплекс зданий, в которых должны находится помещения конгресс-холла, дискуссионных площадок, приспособленных залов, выставочных залов для организации и проведения форумов различного уровня, фестивалей, иных мероприятий, организуемых в рамках работы Правительства Кировской области. О сквере и прогулочных зонах в записке речи не идёт.

В связи с этим, Куземская просит в записке запретить распространять информацию и дальнейшем использовании территории (территория квартала за «Алыми парусами»).

Тем временем, есть информация о подписанном соглашении (1, 2, 3) между Министерством здравоохранения Кировской области и «Кировским ССК» о безвозмездном сносе медгородка и возведении на его месте сквера с прогулочными зонами.

Судьба сквера за «Алыми парусами» под вопросом?