В Кирове открыли «Стену памяти Вятки»

13 Июня 2017 в 17:26

12 июня, в День России и 643-летия города Кирова была торжественно открыта «Стена памяти Вятки». Новый архитектурный объект находится в сквере, недалеко от пересечения улиц Московская и Ленина.

В Кирове открыли «Стену памяти Вятки»

Композиция выполнена в форме трехчастного иконостаса, на куполе которого находится барельеф с изображением Пресвятой Богородицы. «Стена памяти» повествует о жизни о преподобного Трифона Вятского и 9 храмах Вятки, которые находились в исторической части города и были разрушены в 30-е годы прошлого века.

Игорь Васильев, и.о. губернатора Кировской области, прокомментировал это событие: «Появляются знаки, к которым люди могут прийти, вспомнить свою историю, непростую судьбу России, нашего города, великого святого Трифона Вятского, добрые дела, которые он совершал».

В свою очередь, глава города Владимир Владыкин поздравил горожан и поблагодарил все организации, предприятия города, православную церковь, а также всех неравнодушных жителей города за помощь в сборе средств на создание «Стены памяти Вятки».

Владыка Марк отметил: «Народ, который помнит, хранит и преумножает свое историческое, национальное и духовное наследие, имеет будущее».

Теги: Памятники
В Кирове открыли «Стену памяти Вятки»