Ждать общественный транспорт станет комфортнее

21 Июня 2017 в 22:23

В 2017 году запланировано построить 33 остановки с рекламными конструкциями за счёт внебюджетных средств. Александр Перескоков, глава администрации Кирова, сообщил, что остановки с такими конструкциями устанавливаются с помощью внебюджетных средств: их строительство оплачивают коммерческие организации, которые размещают на них рекламу. Дополнительно из бюджета были выделены деньги на строительство еще 26 остановочных павильонов, все работы должны быть завершены до конца сентября текущего года. Напомним, что в прошлом году был установлен 71 новых остановочных комплексов.

Ждать общественный транспорт станет комфортнее

Депутат городской думы Татьяна Черезова в ходе обсуждения данного вопроса высказала сомнение по поводу долговечности стеклянных конструкций — на некоторых остановках стекла были разбиты «несознательными» кировчанами, поэтому проводилась замена стекол. В отличие от стеклянных, металлические конструкции являются более надежными, их сложнее сломать.

На данное замечание Перескоков ответил, что стеклянные остановки эстетичнее выглядят, они удобны для людей. «А если мы будем оглядываться на тех, кто разрушает чужой труд и намеренно портит внешний облик областного центра, то можно вообще ничего не менять. Да, несколько таких павильонов было повреждено. Мы их восстановили. И в дальнейшем будем восстанавливать. Потому что кировчане должны жить в красивом, комфортном городе» - добавил глава администрации.

Ждать общественный транспорт станет комфортнее