Строительство социальных объектов идёт по плану

12 июля 2017 в 17:00 264

В администрации области состоялась встреча СМИ с заместителем главы администрации Романом Морозовым, начальником управления градостроительства и архитектуры Ириной Рубцовой и начальником управления строительства и развития инженерной инфраструктурой Сергеем Стяжкиным.

Морозов подвёл итоги первого полугодия 2017 года, заявив о 150 тысячи кв. м жилья введённых в эксплуатацию за первые шесть месяцев года. Зам. главы администрации отметил, что город продолжит застраиваться новыми микрорайонами, применяя комплексный подходя развития территории, заранее выделяя земельные участки под социальные объекты (школы, детские сады).

Вновь была озвучено о строительстве передовой школы с ФОКом в микрорайоне Зиновы, которая начнёт работу уже 1 сентября. Сейчас на школьном участке ведутся активные работы по благоустройству. Новую школу в мкр. Урванцево должны сдать к конце 2017 года.

На текущий момент уже сдано три дома для переселенцев в мкр. Долгушино. В Коминтерне идёт строительство дома для детей-сирот, который так же должен быть сдан в текущем году.

Кроме того, идёт строительство котельных и тепловых сетей за счёт муниципальных средств.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

  • Большой трамплин решено снести

    На заседании комиссии по социальной сфере в городской Думе руководство городского управления физической культуры и спорта сообщили о решении демонтажа большого трамплина на Филейке.

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

Строительство социальных объектов идёт по плану

Выставки