«УЭМ-КЧУС» ошиблась на 630 000 рублей в «платёжках» за ЖКХ

14 июля в 15:29 304

Прокуратура Ленинского района провела проверки управляющих компаний из-за большого числа обращений граждан.

В ходе проверки было выявлено некорректное начисление платы за отопление и корректировку за 2016 управляющей компанией ООО «УЭМ-КЧУС». В результате собственники домов, под управлением «УЭМ-КЧУС», переплатили более 630 000 рублей.

«УЭМ-КЧУС» ошиблась на 630 000 рублей в «платёжках» за ЖКХ

В результате на руководителя «УЭМ-КЧУС» было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ. Главный бухгалтер УК привлечена к дисциплинарной ответственности. Как сообщает прокуратура, все незаконно собранные денежные средства были возвращены собственникам.

По аналогичным нарушениям были наказаны руководители следующих компаний: ООО «УК Ленинского района», ООО «УК Ленинского района города Кирова», ООО «Вятка Уют», ООО «УК «Вятка Уют», ООО «Квартал 43», ООО «ЖЭУ «Апрель».


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

«УЭМ-КЧУС» ошиблась на 630 000 рублей в «платёжках» за ЖКХ

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости