В Кирове могут появиться новые обманутые дольщики

14 июля 2017 в 22:32 782

Дольщики, которые приобрели квартиры в слободе «Новое Сергеево», так и не могут получить ключи от своих квартир уже больше года. В слободе строится 21 дом, в каждом из которых от 3 до 10 квартир.

Так к примеру, строение №3 (2 этажа, 8 квартир) изначально планировалось сдать во II квартале 2016 года, в последней версии проектной декларации срок сдачи перенесён уже на II квартал 2017 года. Схожая ситуация со строением №4 – изначальная дата сдачи дома – III квартал 2016 года перенесена на II квартал 2017 года, который уже подошёл к концу. Строение №9 точно также – первоначальная сдача дома балы намечена на II квартал 2016 года, в последней версии проектной декларации срок сдачи перенесён на II квартал 2017 года.

В Кирове могут появиться новые обманутые дольщики

Фото: Влад Князев / vk.com/sloboda_novoe_sergeevo

Некоторые дольщики терпят убытки в связи с таким задержками, т.к. вынуждены снимать жильё, ожидая сдачи собственных квартир. Районные суды города Кирова уже встают на сторону дольщиков и удовлетворяют иски дольщиков о возмещение неустойки, расходов на аренду жилья и компенсацию морального ущерба.

Представители застройщика, которым является строительная компания «ТехКомсервис», объясняют подобные задержки в сдаче жилья в форс-мажорными обстоятельствами и невозможностью ведения работ весной 2016.

Сейчас, по словам собственников, строительство ведётся медленно, с простоями, когда на стройке вообще нет рабочих.

Татьяна:

«По договору срок сдачи нашего дома второй квартал 2017 года, если застройщик не выполнил свои обязательства, то даётся ещё 60 дней на устранение их. Наш дом стоит без крыши, выведен второй этаж, но это состояние дома не меняется уже с лета прошлого года»

Дольщики уже обратились к юристам, которые ведут иски по ДДУ и собирают необходимую информацию для отстаивания прав долевиков. Часть из них уже готовят документы, чтобы попасть в реестр обманутых дольщиков.

Напомним, что «ТехКомсервис» так же занимается строительством жилого дома на ул. Маклина, 60а.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

  • На путепровод в «Чистые Пруды» направили 1 млрд рублей

    Кировская область получит дополнительное финансирование на строительство путепровода в микрорайон «Чистые Пруды».

В Кирове могут появиться новые обманутые дольщики

Выставки