В Кирове могут появиться новые обманутые дольщики

14 июля в 22:32 513

Дольщики, которые приобрели квартиры в слободе «Новое Сергеево», так и не могут получить ключи от своих квартир уже больше года. В слободе строится 21 дом, в каждом из которых от 3 до 10 квартир.

Так к примеру, строение №3 (2 этажа, 8 квартир) изначально планировалось сдать во II квартале 2016 года, в последней версии проектной декларации срок сдачи перенесён уже на II квартал 2017 года. Схожая ситуация со строением №4 – изначальная дата сдачи дома – III квартал 2016 года перенесена на II квартал 2017 года, который уже подошёл к концу. Строение №9 точно также – первоначальная сдача дома балы намечена на II квартал 2016 года, в последней версии проектной декларации срок сдачи перенесён на II квартал 2017 года.

В Кирове могут появиться новые обманутые дольщики

Фото: Влад Князев / vk.com/sloboda_novoe_sergeevo

Некоторые дольщики терпят убытки в связи с таким задержками, т.к. вынуждены снимать жильё, ожидая сдачи собственных квартир. Районные суды города Кирова уже встают на сторону дольщиков и удовлетворяют иски дольщиков о возмещение неустойки, расходов на аренду жилья и компенсацию морального ущерба.

Представители застройщика, которым является строительная компания «ТехКомсервис», объясняют подобные задержки в сдаче жилья в форс-мажорными обстоятельствами и невозможностью ведения работ весной 2016.

Сейчас, по словам собственников, строительство ведётся медленно, с простоями, когда на стройке вообще нет рабочих.

Татьяна:

«По договору срок сдачи нашего дома второй квартал 2017 года, если застройщик не выполнил свои обязательства, то даётся ещё 60 дней на устранение их. Наш дом стоит без крыши, выведен второй этаж, но это состояние дома не меняется уже с лета прошлого года»

Дольщики уже обратились к юристам, которые ведут иски по ДДУ и собирают необходимую информацию для отстаивания прав долевиков. Часть из них уже готовят документы, чтобы попасть в реестр обманутых дольщиков.

Напомним, что «ТехКомсервис» так же занимается строительством жилого дома на ул. Маклина, 60а.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.


Строительство спорткомплекса ведётся с нарушением

«МОДО СПОРТ» выставили пеню в размере 320 тыс. рублей за срыв сроков переноса теплотрассы из пятна строительства спортивного комплекса на ул. Воровского.

Обманутые дольщики выйдут на митинг

Обманутые дольщики готовы выйти на митинг к администрации города.

Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Пресс-служба «Сбербанка» объявил об очередном снижении процентных ставок на ипотечные кредиты.

В Кирове выявлено 1190 дефектов на теплосетях

Мэрия поставила вопрос о подготовке города к зимнему периоду на особый контроль.

В Кирове могут появиться новые обманутые дольщики

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости