Обманутым дольщикам помогут в соответствии с купленными «квадратными метрами»

18 июля в 12:22 338

В пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ Кировской области подтвердили информацию, что Минстрой подготовил поправки к закону о фонде долевого строительства ко второму чтению: в случае банкротства застройщика максимальная компенсация дольщику составит 100 кв.метров.

Обманутым дольщикам помогут в соответствии с купленными «квадратными метрами»

Таким образом, фонд долевого строительства будет работать аналогично Агентству по страхованию вкладов. И если при банкротстве банка компенсация ограничена суммой 1,4 миллиона рублей, то при банкротстве застройщика дольщикам гарантированно вернут до 100 кв.метров.

Исключение сделают только для многодетных семей: для них лимит в квадратных метрах не установлен. В других случаях, например, когда человек купил несколько квартир у одного застройщика, компенсация может быть выплачена строго в пределах лимита. Также эти поправки не коснутся дольщиков, которые уже попали в трудную ситуацию — им будет оказываться помощь способами, которые применялись ранее.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Обманутым дольщикам помогут в соответствии с купленными «квадратными метрами»

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости