Муниципалитет вновь распродаёт активы

24 июля в 12:06 126

Департамент муниципального имущества предложил городским депутатам изменения в программу приватизации муниципального имущества.

Было предложено выставить на продажу доли и пакеты акций магазина «Детский мир», Центрального рынка, гостиницы «Губернская» и часть АО «Куприт».

Начальник департамента муниципального имущества Наталья Мамедова объяснила продажу активов требованиями 131 Федеральным законом, в рамках которого муниципалитет не должен заниматься торговлей, гостиничными бизнесом и иными непрофильными направлениями.

Муниципалитет вновь распродаёт активы

Центральный рынок продаётся ещё и по причине новых требованиями к рынкам, которые должны располагаться только в капитальных зданиях. Ни у города, ни у самого Центрального рынка денег на такую модернизацию нет.

Мэрия рассчитывает получить от продаже активов минимум 500 млн. рублей, которые пойдут на развитие социальной инфраструктуры города. В частности, строительство новых детских садов в микрорайонах Долгушино, Чистых Прудов, Ганино.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.


Строительство спорткомплекса ведётся с нарушением

«МОДО СПОРТ» выставили пеню в размере 320 тыс. рублей за срыв сроков переноса теплотрассы из пятна строительства спортивного комплекса на ул. Воровского.

Обманутые дольщики выйдут на митинг

Обманутые дольщики готовы выйти на митинг к администрации города.

Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Пресс-служба «Сбербанка» объявил об очередном снижении процентных ставок на ипотечные кредиты.

В Кирове выявлено 1190 дефектов на теплосетях

Мэрия поставила вопрос о подготовке города к зимнему периоду на особый контроль.

Муниципалитет вновь распродаёт активы

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости