Муниципалитет вновь распродаёт активы

24 июля 2017 в 12:06 217

Департамент муниципального имущества предложил городским депутатам изменения в программу приватизации муниципального имущества.

Было предложено выставить на продажу доли и пакеты акций магазина «Детский мир», Центрального рынка, гостиницы «Губернская» и часть АО «Куприт».

Начальник департамента муниципального имущества Наталья Мамедова объяснила продажу активов требованиями 131 Федеральным законом, в рамках которого муниципалитет не должен заниматься торговлей, гостиничными бизнесом и иными непрофильными направлениями.

Муниципалитет вновь распродаёт активы

Центральный рынок продаётся ещё и по причине новых требованиями к рынкам, которые должны располагаться только в капитальных зданиях. Ни у города, ни у самого Центрального рынка денег на такую модернизацию нет.

Мэрия рассчитывает получить от продаже активов минимум 500 млн. рублей, которые пойдут на развитие социальной инфраструктуры города. В частности, строительство новых детских садов в микрорайонах Долгушино, Чистых Прудов, Ганино.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

  • На путепровод в «Чистые Пруды» направили 1 млрд рублей

    Кировская область получит дополнительное финансирование на строительство путепровода в микрорайон «Чистые Пруды».

Муниципалитет вновь распродаёт активы

Выставки