Муниципалитет вновь распродаёт активы

24 июля в 12:06 167

Департамент муниципального имущества предложил городским депутатам изменения в программу приватизации муниципального имущества.

Было предложено выставить на продажу доли и пакеты акций магазина «Детский мир», Центрального рынка, гостиницы «Губернская» и часть АО «Куприт».

Начальник департамента муниципального имущества Наталья Мамедова объяснила продажу активов требованиями 131 Федеральным законом, в рамках которого муниципалитет не должен заниматься торговлей, гостиничными бизнесом и иными непрофильными направлениями.

Муниципалитет вновь распродаёт активы

Центральный рынок продаётся ещё и по причине новых требованиями к рынкам, которые должны располагаться только в капитальных зданиях. Ни у города, ни у самого Центрального рынка денег на такую модернизацию нет.

Мэрия рассчитывает получить от продаже активов минимум 500 млн. рублей, которые пойдут на развитие социальной инфраструктуры города. В частности, строительство новых детских садов в микрорайонах Долгушино, Чистых Прудов, Ганино.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

Муниципалитет вновь распродаёт активы

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости