Дачные товарищества упразднены

01 августа 2017 в 21:44 292

В.В. Путин подписал закон, по которому с 1 января 2019г. будут упразднены дачные товарищества. В качестве организационно-правовой формы можно будет выбрать один из двух вариантов: садоводческое товарищество или огородническое товарищество. В первом из них разрешено строить жилые дома для круглогодичного проживания. На огороднических участках можно возводить только хозяйственные постройки. Обе формы предусматривают некоммерческое использование.

Дачные товарищества упразднены

Законом также предусмотрено упрощение порядка лицензирования скважин, принадлежащих товариществам (напомним, что с 1 января 2020г лицензирование скважин становится обязательным).

Определены и новые цели для товариществ: обеспечение садовых участков разнообразной инфраструктурой и комплексное благоустройство территории.

 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Новостройка вместо дома культуры

В управлении градостроительства и архитектуры Кирова представили проект жилого дома, которых хотят построить на месте ДК им. Циолковского (напротив Цирка).

ЖК «Тектон-Квартал» может стать кварталом обманутых дольщиков

Дольщики бьют тревогу в связи с остановкой строительства и срывом сдачи двух 17-ти этажных жилых домов на Безерниковском переулке 38 и 40.

Банки начали принимать заявки на ипотеку под 6%

ВТБ начал принимать заявки на ипотеку с государственной поддержкой, которая позволяет снизить процентную ставку до 6%.

Микрорайон «Чистые Пруды» победил в конкурсе «Лучший микрорайон Кирова — 2017»

Портал РеКиров.ру подвёл итоги народного голосования «Лучший микрорайон Кирова — 2017», в рамках которого выбирали самый привлекательный, комфортный и благоустроенный новый микрорайон города.

Дачные товарищества упразднены

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости