Дачные товарищества упразднены

01 августа в 21:44 261

В.В. Путин подписал закон, по которому с 1 января 2019г. будут упразднены дачные товарищества. В качестве организационно-правовой формы можно будет выбрать один из двух вариантов: садоводческое товарищество или огородническое товарищество. В первом из них разрешено строить жилые дома для круглогодичного проживания. На огороднических участках можно возводить только хозяйственные постройки. Обе формы предусматривают некоммерческое использование.

Дачные товарищества упразднены

Законом также предусмотрено упрощение порядка лицензирования скважин, принадлежащих товариществам (напомним, что с 1 января 2020г лицензирование скважин становится обязательным).

Определены и новые цели для товариществ: обеспечение садовых участков разнообразной инфраструктурой и комплексное благоустройство территории.

 


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

«Путин, SOS!»

Дольщиков, желающих написать обращения президенту, ждала полиция.

Очередное мошенничество в сфере долевого строительства

На этот раз прокуратура Октябрьского района возвела уголовное дело на руководителя фирмы ООО «ЖК Виктория - 4».

Квартиры «премиум»-класса в новостройках дешевеют

Кировстат привёл данные по ценам на первичном и вторичном рынках недвижимости в Кировской области на конец III квартала 2017 года.

Чиновники думают о выдаче льготной ипотеки

АО «АЖИК» предложило областным властям принять участие в программе по субсидированию ипотечных кредитов для молодых семей и работников бюджетной сферы.

Дачные товарищества упразднены

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости