Очередная махинация с дольщиками

28 августа в 20:41 279

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку в целях соблюдения требований закона при строительства дома по адресу пер. 1-ый Гороховский, 21, который должны были сдать в IV квартале 2016 года.

Очередная махинация с дольщиками

По факту проверку было выявлено, что один из руководителей ООО «Вятка - Надым» и АО «КРИК» с апреля 2015 по 2016 гг. денежные средства в размере 5,2 млн. рублей, привлечённые по договорам долевого строительства, истратил на цели, которые не связаны со строительством дома. Данная растрата средств нанесла ощутимый вред застройщикам (ООО «Вятка - Надым» и АО «КРИК»).

Как сообщает прокуратура, на данный момент строительство дома пер. 1-ый Гороховский, 21 остановлено, дом в эксплуатацию не сдан, дольщики не получили своё имущество в собственность.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

С октября за отопление придётся платить на 25% больше

С 1 сентября 2017 года изменилась система оплаты за отопление. Это изменение приведёт к повышению оплаты услуги в ноябре на 25%, в декабре – на 40%.

График подключения отопления

С 18 сентября «КТК» начал подачу отопление в жилые дома, продолжая подключение отопления к социальным объектам. График подключения.

АЖИК возьмёт под контроль проблемные стройки

С 1 января 2018 года начнёт работать единая информационная система проблемных объектов недвижимости в России. Оператором службы выступит «Агентство по жилищному ипотечному кредитованию» (АЖИК).

Ипотека станет ещё дешевле

Снижение ключевой ставки до 8,5% может привести к снижению средних ипотечных ставок до 9 – 9,5% годовых.

Очередная махинация с дольщиками

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости