Очередная махинация с дольщиками

28 августа в 20:41 357

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку в целях соблюдения требований закона при строительства дома по адресу пер. 1-ый Гороховский, 21, который должны были сдать в IV квартале 2016 года.

Очередная махинация с дольщиками

По факту проверку было выявлено, что один из руководителей ООО «Вятка - Надым» и АО «КРИК» с апреля 2015 по 2016 гг. денежные средства в размере 5,2 млн. рублей, привлечённые по договорам долевого строительства, истратил на цели, которые не связаны со строительством дома. Данная растрата средств нанесла ощутимый вред застройщикам (ООО «Вятка - Надым» и АО «КРИК»).

Как сообщает прокуратура, на данный момент строительство дома пер. 1-ый Гороховский, 21 остановлено, дом в эксплуатацию не сдан, дольщики не получили своё имущество в собственность.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Область материально поддержит более 65 молодых семей в 2018 году

Кировской области в 2018 году выделают 18,9 млн рублей на реализацию федеральной программы «Обеспечение жильём молодых семей».

Дома в «Новом Сергеево» непригодны для проживания

Прокуратура требует возведение ещё одного уголовного дела на руководителя «ТехКомсервиса» за грубые нарушения при строительстве жилых домов.

«Путин, SOS!»

Дольщиков, желающих написать обращения президенту, ждала полиция.

Очередное мошенничество в сфере долевого строительства

На этот раз прокуратура Октябрьского района возвела уголовное дело на руководителя фирмы ООО «ЖК Виктория - 4».

Очередная махинация с дольщиками

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости