АЖИК возьмёт под контроль проблемные стройки

17 сентября в 15:45 170

С 1 января 2018 года начнёт работать единая информационная система проблемных объектов недвижимости в России. Оператором службы выступит «Агентство по жилищному ипотечному кредитованию» (АЖИК).

Доступ к системе получат граждане, контролирующие органы местного самоуправления, застройщики, участники долевого строительства и другие участники жилищных отношений.  

Система позволит объективно оценивать ситуацию в жилищном строительстве по всей стране и оперативно реагировать на проблемные стройки, не допуская появления новых обманутых дольщиков.


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Долгострой «Новое Сергеево»: всё под контролем Минстроя

Ситуация в слободе «Новое Сергеево» находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Пока конкретной поддержки обманутых дольщиков со стороны властей нет.

«ФССП» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к

Управление «Федеральной службы судебных приставов» разыскивает собственника дома на ул. Щорса, 127к для осуществления решения суда о сносе самовольно возведенного строения.

Правила благоустройства в городе хотят ужесточить

Неоплаченные штрафы за нарушение благоустройства могут привести к ужесточению Правил благоустройства города Кирова. Мэрия считает, что это приведёт к повышению комфорта и качества городской среды.

На «Солнечном берегу» открыли набережную

Представители «Кировспецмонтажа» совместно с первыми лицами города открыли набережную в микрорайоне «Солнечный берег».

АЖИК возьмёт под контроль проблемные стройки

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости