С октября за отопление придётся платить на 25% больше

21 Сентября 2017 в 10:50

На пресс-конференции в администрации области, директор Кировского филиала «Энергосбыт Плюс» Юрий Коромыслов рассказал о грядущих изменениях в оплате за отопление.

С октября за отопление придётся платить на 25% больше

С 1 сентября 2017 года вступает в силу распоряжение  Министерства строительства и ЖКХ Кировской области от 29.09.2016 № 58 «Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению, которое гласит об изменении системы оплаты за отопление с равномерно в течение года, на оплату только в период отопительного сезона.

Раньше кировчане платить за отопление равными частями в течение всего года, а теперь придется платить суммы больше, но только в отопительный сезон (~ сентябрь - апрель).

По словам Юрия Коромыслова, изменения кировчане увидят уже в октябре, когда придут квитанции за сентябрь. В ноябре сумма за отопление вырастет на 25%, в декабре – на 40%, Такие нововведения сильно ударят по кошельку малоимущего населения, из-за высоких разовых платежей за ЖКХ,

«Энергосбыт Плюс» напоминает, что, как и раньше, в первом квартале следующего года будут произведены корректировки. Напомним, в начале 2017 года кировчане получали квитанции ЖКХ с корректировками, которые превышали 8000 рублей.

С октября за отопление придётся платить на 25% больше