С октября за отопление придётся платить на 25% больше

21 сентября в 10:50 654

На пресс-конференции в администрации области, директор Кировского филиала «Энергосбыт Плюс» Юрий Коромыслов рассказал о грядущих изменениях в оплате за отопление.

С октября за отопление придётся платить на 25% больше

С 1 сентября 2017 года вступает в силу распоряжение  Министерства строительства и ЖКХ Кировской области от 29.09.2016 № 58 «Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению, которое гласит об изменении системы оплаты за отопление с равномерно в течение года, на оплату только в период отопительного сезона.

Раньше кировчане платить за отопление равными частями в течение всего года, а теперь придется платить суммы больше, но только в отопительный сезон (~ сентябрь - апрель).

По словам Юрия Коромыслова, изменения кировчане увидят уже в октябре, когда придут квитанции за сентябрь. В ноябре сумма за отопление вырастет на 25%, в декабре – на 40%, Такие нововведения сильно ударят по кошельку малоимущего населения, из-за высоких разовых платежей за ЖКХ,

«Энергосбыт Плюс» напоминает, что, как и раньше, в первом квартале следующего года будут произведены корректировки. Напомним, в начале 2017 года кировчане получали квитанции ЖКХ с корректировками, которые превышали 8000 рублей.


Комментарии

Сергей

«За сентябрь взяли плату по полной(якобы с 1 сентября отопление подключили), а на самом деле дали только 24 сентября. Что за ерунда?Почему я должна платить за то,его не было!!!! Аргументировали это тем,что (цитата):" А ВДРУГ у вас еще и в мае отопление будет!Вот в сентябре и платите за него!" Как так? А вдруг не будет? Почему мы платим за то чего может и не быть».

С таким беспределом, видимо сейчас многие кировчане столкнутся. Думаю, что надо идти госжилинспекцию с заявлениями, что бы там проверяли за какой период насчитали отопление по какому тарифу, сколько было растрачено энергии и т.п. Чтобы давали полную расшифровку, а в случае каких-то косяков, то и перерасчёт делали. Не знаю, как с этими упырями теперь бороться

Ответить

Анастасия

За сентябрь взяли плату по полной(якобы с 1 сентября отопление подключили), а на самом деле дали только 24 сентября. Что за ерунда?Почему я должна платить за то,его не было!!!! Аргументировали это тем,что (цитата):" А ВДРУГ у вас еще и в мае отопление будет!Вот в сентябре и платите за него!" Как так? А вдруг не будет? Почему мы платим за то чего может и не быть

Ответить

михаил

Пенсия 8470. Объясните как жить,а воровать не научился.Дайте совет(вы же умные).

Ответить

Горожанин

Какой дурак придумал переход на эту систему?????? Раньше платили в месяц 3,5 тыс. рублей, а теперь тысяч по пять будем платить! УЖАС!!!

Ответить

Аноним

Здорово! А платежи за лето они куда?! Лишь бы деньги сосотричь!

Ответить

Новый комментарий

«Путин, SOS!»

Дольщиков, желающих написать обращения президенту, ждала полиция.

Очередное мошенничество в сфере долевого строительства

На этот раз прокуратура Октябрьского района возвела уголовное дело на руководителя фирмы ООО «ЖК Виктория - 4».

Квартиры «премиум»-класса в новостройках дешевеют

Кировстат привёл данные по ценам на первичном и вторичном рынках недвижимости в Кировской области на конец III квартала 2017 года.

Чиновники думают о выдаче льготной ипотеки

АО «АЖИК» предложило областным властям принять участие в программе по субсидированию ипотечных кредитов для молодых семей и работников бюджетной сферы.

С октября за отопление придётся платить на 25% больше

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости