Депутаты приняли закон о мерах по защите прав обманутых дольщиков

26 октября 2017 в 21:00 215

26 октября состоялось заседание депутатов Законодательного собрания, в рамках которого прошло рассмотрение правок в закон «О мерах по защите прав граждан - пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Кировской области», которые были предложены Романом Титовым.

Роман Титов предлагает для завершения строительства проблемных объектов, участники строительство которого были признаны пострадавшими и внесены в реестр обманутых дольщиков, привлекать застройщиков, которые за собственный счёт достроят объект и передадут дольщикам квартиры.

В свою очередь Правительство Кировской области будет выдавать застройщику земельные участки в аренду без проведения торгов.

Депутаты Законодательного собрания проголосовали единогласно за принятие законопроекта. В эфире «Эхо Москвы в Кирове» Роман Титов сообщил, что для контроль проблемных объектов будет создана специальная рабочая группа ОЗС.

Депутаты приняли закон о мерах по защите прав обманутых дольщиков

Фото: zsko.ru


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Новостройка вместо дома культуры

В управлении градостроительства и архитектуры Кирова представили проект жилого дома, которых хотят построить на месте ДК им. Циолковского (напротив Цирка).

ЖК «Тектон-Квартал» может стать кварталом обманутых дольщиков

Дольщики бьют тревогу в связи с остановкой строительства и срывом сдачи двух 17-ти этажных жилых домов на Безерниковском переулке 38 и 40.

Банки начали принимать заявки на ипотеку под 6%

ВТБ начал принимать заявки на ипотеку с государственной поддержкой, которая позволяет снизить процентную ставку до 6%.

Микрорайон «Чистые Пруды» победил в конкурсе «Лучший микрорайон Кирова — 2017»

Портал РеКиров.ру подвёл итоги народного голосования «Лучший микрорайон Кирова — 2017», в рамках которого выбирали самый привлекательный, комфортный и благоустроенный новый микрорайон города.

Депутаты приняли закон о мерах по защите прав обманутых дольщиков

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости