Планы развития образования, спорта и культуры

01 Декабря 2017 в 15:04

Депутаты приняли программу комплексного развития социальной инфраструктуры Кирова на 2017 – 2020 годы. В документе описаны планы развития сфер образования, культуры и спорта.

Особо остро стоит проблема с новыми детскими садами. Острый дефицит мест в дошкольных учреждениях наблюдается в районе к/т «Дружба», железнодорожного вокзала, Зонального института, Чистых Прудов и Метрограде. В 2018 году планируется реконструкция детского сада в п. Сидоровка.

Высокая скорость застройки новых микрорайонов приводит к нехватке мест и в школах. В 2019 – 2020 годах планируется строительство школы на 1000 мест в микрорайоне «Чистые Пруды». Кроме того, новые школы необходимы в микрорайонах: Озерки, Долгушино, Курочкины, «Васильки», «Ёлкин парк» и в районе Зубаревского леса. Деньги пока выделены только на школы в Чистых Прудах и в Урванцево.

Депутаты отметили и потребность в новых музыкальных школах и школах искусств в новых микрорайонах, и ремонте и реконструкции существующих культурных объектов.

В план развития спортивных объектов попал только спорткомплекс «Заря», который будет отремонтирован в 2018 – 2020 годах.  Для стадиона «Трудовые резервы» и спорткомплекс «Локомотив» в Лянгасово будут готовиться лишь проектно-сметные документации.

Теги: Школы
Планы развития образования, спорта и культуры