Администрация платила подрядчикам за «недоделки»

18 декабря 2017 в 16:36 123

Прокуратура города Кирова выявила многочисленные нарушения со стороны администрации города при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В рамках этой программы город получил 162,6 млн. рублей на ремонт и благоустройство дворовых территорий, мест общего пользования, парков и скверов.

Правоохранительные органы выявили, что из 53 контрактов с подрядчиками, вовремя и в полном объёме были реализованы только 19. К недобросовестным подрядчикам, которые срывали сроки, производили некачественные работы, администрация города никаких мер не применяли, штрафов не выставляли. Кроме того, было выявлено, что администрация полностью оплачивала контракт фактически до завершения работ.

Нарушения были выявлены при работах по ремонту дворовых территорий Октябрьского проспекта вблизи дома № 118, по улице Маклина у дома № 61а, вблизи дома № 221/1 по улице П.Корчагина и ряда других, а также территории «Кочуровского парка».

Главе администрации Илье Вячеславовичу Шульгину прокурором города Кирова было вынесены представления.

Процесс устранения недостатков в ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды» находится на контроле прокуратуры.

 Администрация платила подрядчика за «недоделки»

Фото: admkirov.ru


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Новостройка вместо дома культуры

В управлении градостроительства и архитектуры Кирова представили проект жилого дома, которых хотят построить на месте ДК им. Циолковского (напротив Цирка).

ЖК «Тектон-Квартал» может стать кварталом обманутых дольщиков

Дольщики бьют тревогу в связи с остановкой строительства и срывом сдачи двух 17-ти этажных жилых домов на Безерниковском переулке 38 и 40.

Банки начали принимать заявки на ипотеку под 6%

ВТБ начал принимать заявки на ипотеку с государственной поддержкой, которая позволяет снизить процентную ставку до 6%.

Микрорайон «Чистые Пруды» победил в конкурсе «Лучший микрорайон Кирова — 2017»

Портал РеКиров.ру подвёл итоги народного голосования «Лучший микрорайон Кирова — 2017», в рамках которого выбирали самый привлекательный, комфортный и благоустроенный новый микрорайон города.

Администрация платила подрядчикам за «недоделки»

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости