Администрация платила подрядчикам за «недоделки»

18 Декабря 2017 в 16:36

Прокуратура города Кирова выявила многочисленные нарушения со стороны администрации города при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В рамках этой программы город получил 162,6 млн. рублей на ремонт и благоустройство дворовых территорий, мест общего пользования, парков и скверов.

Правоохранительные органы выявили, что из 53 контрактов с подрядчиками, вовремя и в полном объёме были реализованы только 19. К недобросовестным подрядчикам, которые срывали сроки, производили некачественные работы, администрация города никаких мер не применяли, штрафов не выставляли. Кроме того, было выявлено, что администрация полностью оплачивала контракт фактически до завершения работ.

Нарушения были выявлены при работах по ремонту дворовых территорий Октябрьского проспекта вблизи дома № 118, по улице Маклина у дома № 61а, вблизи дома № 221/1 по улице П.Корчагина и ряда других, а также территории «Кочуровского парка».

Главе администрации Илье Вячеславовичу Шульгину прокурором города Кирова было вынесены представления.

Процесс устранения недостатков в ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды» находится на контроле прокуратуры.

 Администрация платила подрядчика за «недоделки»

Фото: admkirov.ru

Администрация платила подрядчикам за «недоделки»