ЖК «Тектон-Квартал» может стать кварталом обманутых дольщиков

13 января в 14:44 307

В Кирове вновь поднимается вопрос о появлении новых обманутых дольщиков. На этот раз кировчане, вложившие средства в квартиры в строящемся жилом комплексе «Тектон-Квартал», просят Правительство Кировской области и администрацию Кирова создать рабочую группу и провести встречу дольщиков с руководством ООО «Тектон» - застройщиком жилого комплекса.

В ЖК «Тектон-Квартал» запланировано строительство восьми жилых домов. Первая очеред строительства – дом по адресу Березниковский переулок, 38, который должны были сдать ещё в III квартале 2017 года, но на январь 2018 года выстроен лишь каркас первых пяти этажей. Сдачу перенесли на I квартал 2018 года.

Второй запланированный, по соседству, дом – переулок Березниковский, 40 строить не начали. Дом планировали сдать в эксплуатацию в IV квартале 2017 года.

По словам дольщиков, строительство стоит уже более полугода, а застройщик объясняет задержку в строительстве поиском новых инвесторов и спонсоров.

 

Фото: vk.com/stroim_kirov


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Новый комментарий

Новостройка вместо дома культуры

В управлении градостроительства и архитектуры Кирова представили проект жилого дома, которых хотят построить на месте ДК им. Циолковского (напротив Цирка).

Банки начали принимать заявки на ипотеку под 6%

ВТБ начал принимать заявки на ипотеку с государственной поддержкой, которая позволяет снизить процентную ставку до 6%.

Микрорайон «Чистые Пруды» победил в конкурсе «Лучший микрорайон Кирова — 2017»

Портал РеКиров.ру подвёл итоги народного голосования «Лучший микрорайон Кирова — 2017», в рамках которого выбирали самый привлекательный, комфортный и благоустроенный новый микрорайон города.

Здание «Лесопромышленного колледжа» отреставрируют

Прошёл аукцион в рамках которого был выбран подрядчик для ремонта фасада общежития и учебного корпуса, кровли и бельведера (надстройка со шпилем) «Кировского лесопромышленного колледжа».

ЖК «Тектон-Квартал» может стать кварталом обманутых дольщиков

Последние статьи

Статистика рынка недвижимости

Самые читаемые новости