Кировские дольщики выступили в Госдуме

28 января в 17:04 231

В Государственной думе прошёл круглый стол на тему «Проблемы обманутых дольщиков: меры по восстановлению законности, ход выполнения поручений Президента Российской Федерации». На мероприятии присутствовали представители муниципальной власти, правоохранительных органов, федеральных властей.

На кругом столе присутствовали и представители обманутых дольщиков из Кировской области, которые рассказали о текущей ситуации, невозможности встречи с губернатором, отсутствием денег на достройку жилья.

Сам губернатор Кировской области Игорь Васильев так же выступил на мероприятии, предложив властям всех уровней и самих дольщиков работать вместе, с активным двусторонним диалогом. Васильев отметил о приглашении дольщиков на диалог в Правительство области и на заседания Законодательного собрания. Нужно отметить, что Игорь Васильев покинул круглый стол после доклада, не выслушав активистов из Кировской области.

Полная трансляция круглого стола

Видео: vk.com/devyatcino

Представитель муниципальных властей, в частности зам. председателя Правительства Омской области Сергей Фролов, просит выделить денежные средства на достройку долгостроев из федерального бюджета. В областных и муниципальных резервах денег нет, а без помощи федеральных денег достроить проблемные объекты будет невозможно.


Комментарии

Сергей

Пока федералы денег не дадут кординально ничего не изменится. Местные застройщики не сильно жаждут достраивать за других, даже если им пообещают там какие-то участки без торгов

Ответить

Краева Виктория.

Проблема обманутых дольщиков накрыла всю страну. Люди не могут ни получить свои деньги, ни въехать в оплаченную и непостроенную квартиру. Я считаю, что в этом виновны власти, допустив принятие таких законов. И сейчас власти опять наплевать на нас. Я не знаю, как так всегда выходит: везде обман. Мое поколение помнит приватизацию, фонды типа МММ, черный понедельник 90, помним, как по полгода Ельцын не платил зарплаты учителям и врачам. Теперь так придумали обобрать народ. Разве никто не контролирует это строительство???? Возникает вопрос: а есть ли у нас РУКОВОДИТЕЛИ, или все это только, чтоб налоги собирать, нефть продавать, этот дутый капремонт взымать? Видимо, мы достойны такого правительства...которое нас не видит и не слышит.

Ответить

Новый комментарий

  • Фасад ТЦ «Баско» станет ярче

    Известный в Кирове архитектор Константин Павлов представил свой проект фасада торгового центра «Баско», находящийся на углу улиц Воровского и Ивана Попова.

  • Выбор без выбора

    Министерство образования Кировской области выставило на голосование 10 вариантов макетов облицовки фасада «Кировского авиационного техникума».

  • Обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь

    Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели правку в закон «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», которая включала в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, обманутых дольщиков.

  • На путепровод в «Чистые Пруды» направили 1 млрд рублей

    Кировская область получит дополнительное финансирование на строительство путепровода в микрорайон «Чистые Пруды».

Кировские дольщики выступили в Госдуме

Выставки