Кировские дольщики выступили в Госдуме

28 Января в 17:04

В Государственной думе прошёл круглый стол на тему «Проблемы обманутых дольщиков: меры по восстановлению законности, ход выполнения поручений Президента Российской Федерации». На мероприятии присутствовали представители муниципальной власти, правоохранительных органов, федеральных властей.

На кругом столе присутствовали и представители обманутых дольщиков из Кировской области, которые рассказали о текущей ситуации, невозможности встречи с губернатором, отсутствием денег на достройку жилья.

Сам губернатор Кировской области Игорь Васильев так же выступил на мероприятии, предложив властям всех уровней и самих дольщиков работать вместе, с активным двусторонним диалогом. Васильев отметил о приглашении дольщиков на диалог в Правительство области и на заседания Законодательного собрания. Нужно отметить, что Игорь Васильев покинул круглый стол после доклада, не выслушав активистов из Кировской области.

Полная трансляция круглого стола

Видео: vk.com/devyatcino

Представитель муниципальных властей, в частности зам. председателя Правительства Омской области Сергей Фролов, просит выделить денежные средства на достройку долгостроев из федерального бюджета. В областных и муниципальных резервах денег нет, а без помощи федеральных денег достроить проблемные объекты будет невозможно.

Кировские дольщики выступили в Госдуме