Худой мир лучше доброй войны

01 Февраля в 14:01

В Правительстве Кировской области состоялась очередная встреча властей и правоохранительных органов с застройщиками и дольщиками проблемных проектов.

30 января за столом переговоров встретились: министр строительство Кировской область Руслан Бондарчук, участники долевого строительства дома на 1-ом Гороховском переулке, 21, АО «КРИК», ООО «Вятка-Надым».

По словам директора компании-застройщика «Вятка-Надым» Николая Шутова, не смотря на высокую степень готовности дома, на достройку необходимо 32 млн. рублей.

Врио ген. директора «КРИКа» Владимир Перминов сообщил о наличии 10 готовых квартир в мкр. «Верхние Черёмушки», средства от реализации которых, компания готова направить на достройку дома.

«Вятка-Надым» готов продать земельный участок и также направить средства на завершение строительства дома.

Однако на имущество застройщика и инвестора (АО «КРИК») был наложен арест, в связи с судебными тяжбами между компаниями, поэтому любые операции с имуществом запрещены. Для решение данного вопроса необходимо мировое соглашение между «Вятка-Надым» и «КРИК» и взаимодействие с Федеральной службой судебных приставов.

Следующие заседание по дому на 1-ом Гороховском переулке, 21 назначено на 19 февраля.

Отметим, что в учредителях «Вятка-Надым» числится Лагунов Валерий Владимирович, который в свою очередь является учредителем небезызвестной компании ООО «ТехКомсервис», которая застраивает слободу «Новое Сергеево», задерживая сдачу таунхаусов более чем на год.

 

Фото: navigator-kirov.ru

Худой мир лучше доброй войны