В Правительстве области ООО «ЖК «Виктория» встретилось с обманутыми дольщиками

07 Февраля в 09:58

В Правительстве Кировской области прошла встреча застройщика ООО «ЖК «Виктория» с правоохранительными органами, представителями Законодательного собрания и дольщиками двух домов по адресам ул. Гороховская, 81 и Мичуринская, 3.

Министр строительства Руслан Бондарчук сообщил о результатах проверки министерством застройщика, в результате которого был выявлен факт нецелевого расходования 104 млн рублей дольщиков. Кроме того, в арбитражном суде рассматривается заявление о признании ООО «ЖК «Виктория» банкротом.

Застройщик отчитал о текущем состоянии дел на двух объектах. Дом по Гороховской, 81 находится в высокой степени готовности, ведутся кровельные работы и работы по установки окон. Однако требуется составить ещё одну смету, в которой подсчитать все оставшиеся работы. Прозвучало обещание сдать данный объект к концу 2018 года.

В рамках строительства дома на Мичуринской, 3, застройщик находится на стадии переговоров с подрядчиками и поставщиками строительных материалов.

Нужно отметить, что ещё одна компания Шабалина Владимира Аркадьевича ООО «Орфей» возводит жилой дом на ул. Преображенская, 95, срок ввода в эксплуатацию также был сорван.

В Правительстве предоставленным застройщиком отчётом остались неудовлетворительны. Следующая встреча с данным застройщиком состоится в конце февраля.

В Правительстве области ООО «ЖК «Виктория» встретилось с обманутыми дольщиками