Проект дома на месте ДК им. Циолковского вызвал бурные обсуждения

10 Февраля в 14:11

На Градостроительном совете состоялось обсуждение проекта будущего жилого дома на адресу Октябрьский проспект, 106 (бывший ДК им. Циолковского).

Представители архитектурного сообщества – Алла Бурковка (председатель Кировской организации Союза архитекторов России), Ирина Кислухина (начальник управления архитектуры и градостроительства Министерство строительства Кировской области), Ирина Казакова, (член Кировской организации Союза архитекторов России) положительно отозвались о цветовом решении, формах и использовании земельного участка.

Однако глава администрации Илья Шульгин раскритиковал цветовую схему с обилием белого цвета и высказал опасение, что через несколько лет здание может выглядеть неопрятно.  Кроме того, Шульгин обратил внимание на недостаточное оснащение парковочными местами.

Член общественной палаты Константин Ситчихин предложил обратить внимание и на близлежащие постройки, которые выглядят далеко не так как в проекте, который не отражает действительность.

Нужно обратить внимание, что на плане отображён новый остановочный комплекс, а ларьки «Роспечати», «Цветы» и «Мороженое» отсутствуют. Уберут ли ларьки после завершения строительства – неизвестно, поэтому рассматривать проект стоит с поправкой на «действительность».

Проект дома на месте ДК «Циолковского» вызвал бурные обсуждения

Не были озвучены вопросы и о проблемах инсоляции домов по Октябрьскому проспект, 104 и 104-а и ветхости коммуникаций. Парковкой, которая будет расположена перед новостройкой будут пользовать не только жильцы этого дома, но и работники и посетители «Кировпроекта», а также жильцы дома по Октябрьскому проспект, 108, т.к. у них фактически нет парковочной зоны.

В результате обсуждения проект был отправлен на доработку. Обновлённые проект будут обсуждать через неделю.

Проект дома на месте ДК им. Циолковского вызвал бурные обсуждения