СК: дома в «Новом Сергеево» не пригодны для проживания

28 Марта в 21:36

В Правительстве Кировской области состоялось заседание, на котором присутствовал губернатор Игорь Васильев и представители правоохранительных органов.

Глава Следственного комитета Айрат Ахметшин рассказал об итогах судебно-строительной экспертизы нескольких таунхаусов в слободе «Новое Сергеево».

А результате проверки, эксперты заключили, что дома по адресам ул. Заповедная 8 и 10 спроектированы и построены с существенными нарушениями, которые привели к тому, что дома непригодны для проживания.

Теперь Следственный комитет проверит правомерность действий должностных лиц, которые выделил земельный участок, дали разрешение на строительство и приняли дома. Кроме того, будут проверены работники проектных организаций, разрабатывающих проекты для «Техкомсервиса».

Кроме того, на встрече Игорь Васильев напомнил, что в ближайшее время вступит закон Кировской области «О мерах по защите прав граждан – пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов», который предусматривает достраивание проблемных объектов другими застройщиками, взамен на предоставление земельных участков.

 

СК: дома в «Новом Сергеево» не пригодны для проживания