Дому на ул. Рудницкого, 59 быть

01 Октября 2014 в 01:00

История с домом на ул. Рудницкого, 59  длится уже достаточно давно. Строительство данной многоэтажки лишает полноценной парковки для дома по адресу ул. Ленина, 188/к5.

Дом на Рудницкого 59 получил разрешение

Жители 188-ого дома были категорически против строительства дома на площади, которую можно было отдать под строительство парковки или детской площадки, однако застройщик «КЧУС», решил на свободном месте возвести 7-ми этажный дом.

После того, как жильцы дома по ул. Ленина подали жалобу в управление по благоустройству и транспорту, Ирина Рубцова подтвердила, что «КЧУСу» разрешение на строительство не давали. И как сообщает начальник управления, на застройщика завели административное дело.

Прошёл уже месяц, после жалобы граждан, но выяснилось, что администрация г. Кирова внесла дом по адресу ул. Рудницкого, 59, в реестр строящихся многоквартирных зданий.

Сама Ирина Рубцова, объяснила это тем, что застройщик представил все документы, документы в порядке и у администрации не было права отказать в разрешении на строительство. В свою очередь экспертиза не нашла никаких нарушений в строительстве и ни о какой «уплотнительной застройки» речи не идёт.

В итоге получается, что разрешение было выдано задним числом, т.к. на момент выдачи разрешения, было возведено несколько этажей новостройки. 

Дому на ул. Рудницкого, 59 быть