Дольщикам предлагают обанкротить застройщика слободы «Новое Сергеево»

28 Июня в 14:32

С обманутыми дольщиками «Новое Сергеево» провели очередную встречу. На встречу был приглашён руководитель компании-застройщика «Техкомсервис» Валерий Лагунов, однако приглашения им были проигнорированы.

Министр строительства в Кировской области Руслан Бондарчук сообщил, что существует три варианта завершения строительства в слободе: поиск инвестора для достройки с увеличением этажности домов, помощь в рамках региональных законов, получение страховых выплат.

Однако чтобы получить поддержку, граждане должны попасть в «реестр обманутых дольщиков». Одним из условия попадания в данный реестр является отсутствие работ на стройке на срок более 6 месяцев, но застройщик предоставил надзорным органам документы, согласно котором, работа на месте строительства домов всё-таки велась.

Прокурор Дмитрий Орлов посоветовал гражданам, перед которыми застройщик не выполнил свои обязательства подавать заявления в арбитражный суд о признании застройщика банкротом. В этом случае не нужно дать 6-ти месячного простоя на стройке. По словам Орлова, после обращений граждан сразу вводится конкурсное производство.

Кроме того, по словам очевидцев, со стройки в слободе «Новое Сергеево» производится вывоз строительных материалов.

Дольщикам предлагают обанкротить застройщика слободы «Новое Сергеево»