Два застройщика в Кирове признаны банкротами

29 Июня в 12:41

 Арбитражный суд Кировской области объявил две компании-застройщика банкротами. В отношении обеих компаний введена процедура банкротства - наблюдение.

Первый застройщик - ООО "Жилой комплекс Виктория". Застройщик занимался строительством двух многоэтажных жилых домов по адресам ул. Гороховская, 81 и Мичуринская, 3. Оба дома должны были быть сданы в IV квартале 2016 года, после сроки переносились на II квартал 2018 года. Дома не введены в эксплуатацию.

Второй застройщик - ООО "Тектон". Компания планировала реализовать ЖК "Тектон-Квартал", состоящий и 8-ми многоэтажных жилых домов. На данный момент начато возведение двух домов по адресам перл. Березниковский, 38 и 40. Готовность первого дома оценивается на 38%, у второго дома только заложен фундамент. Дома должны были быть сданы в III и IV квартал 2017 года соответственно. Дома не введены в эксплуатацию.

После признания застройщиков банкротами, дольщики смогут подать документы на включение их в "реестр обманутых дольщиков". Однако по последним сообщениям министерства строительства Кировской области, дольщики дома на ул. Гороховской, 81 не могут признаны обманутыми дольщиками. 

Два застройщика в Кирове признаны банкротами