В сквере на ул. Менделеева пришлось демонтировать качели

11 Июля в 14:42

Активисты, в рамках проекта «30 скверов», благоустроили сквер на улице Менделеева, установив сиденья, столики, навесные качели, прибрали территорию пешеходные дорожки. Однако, по словам организатора проекта Светланы Кекиной, сотрудники Ленинского тер. управления попросили демонтировать качели.

Как пояснил начальник тер. управления по Ленинскому району города Кирова Сергей Торхов, установленные качели несут в себе угрозу травматизма, особенно для маленьких детей и организаторам было предложено либо модифицировать конструкцию, либо её демонтировать. Активисты решили снять качели.

В интервью «Эхо Москвы в Кирове» координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов высказал свою точку зрения:

- Я совершенно не понимаю данного решения, я не понимаю, почему в других городах России находят способы, парки преображаются. Это сильно демотивирует. Задаешь сам себе вопрос: стоит ли что-то делать дальше? ГОСТЫ, которым следуют чиновники, убивают здравый смысл. Они не пытаются их даже прочитать и применить на практике так, как их надо применить. Тупо, что увидели, то и делают. Многие ГОСТЫ не обязательны к исполнению. 

Фото: vk.com/public154090782

В сквере на ул. Менделеева пришлось демонтировать качели