Власти просят банки рефинансировать ипотечные ставки для обманутых дольщиков

04 Марта в 11:28

В министерстве строительства Кировской области состоялось очередное совещание по проблемам дольщиков.

На совещании был рассмотрен многоквартирный дом по 1-му Гороховскому переулку, 21, который должен быть сдан в IV квартале 2016 года. На текущий момент строительство объекта заморожено.

По данным пресс-службы Правительства Кировской области здание находится в высокой степени готовности, застройщику («Вятка-Надым») не хватает 32 млн. на завершение строительства. По словам директора компании-застройщика, ситуация усугубляется тем, что деньги, поступающие на счета компании списываются ФССП в счёт неустойки по договорам долевого участия граждан, которые реализовали своё право на получение данной компенсации за срыв сдачи дома.

Дольщики обратились к властям, чтобы власти помогли договориться с банками о рефинансировании ставки по ипотечным кредитам, многие их которых были взяты под 12% годовых. Самостоятельные обращения дольщиков в банки с просьбой и рефинансировании приводили к отказу банка.

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук сообщил, что власти обратились в банки, работающие на территории Кировской области, пойти на встречу дольщикам и рассмотреть варианты снижения долговой нагрузки на граждан, ставших дольщиками заморожены объектов.

Власти просят банки рефинансировать ипотечные ставки для обманутых дольщиков

Выставки